07.07.2006

Ehemalige Feuerwehrkommandanten

Am 7. Juli 2006 trafen sich 43 ehemalige Feuerwehrkommandanten aus dem Baselbiet zu einem ihrer regelmässigen Zusammenkünfte. Diesmal war auf dem Programm eine Dombesichtigung mit Orgelkonzert in Arlesheim. Peter Koller verstand es, mit unzähligen Anekdoten und Herzblut die Geschichte des Domes mit seinen Gemälden und Bildhauereien näher zu bringen.

Nach dem Dombesuch bewirtete uns die Feuerwehr Arlesheim mit einem Apéro, gestiftet von der Gemeinde, und einem Abendessen mit Grillspezialitäten und Salaten, Dessert und Kaffee. Dieter Dürrenberberger berichtete über den Grossbrand vom letzten Jahr auf dem BBC-Areal mit spannenden Details und eindrucksvollen Bildern.

Die Vereinigung der Alt-Kdt BL möchte sich nochmals für den schönen Abends in Arlesheim herzlich bei allen Helferinnen und Helfern bedanken!