27.08.2005

Hauptübung 2005, Inspektion

Am Morgen dieses Samstags haben wir unsere Hauptübung abgehalten. Da gleichzeitig auch die Inspektion durch die Basellandschaftliche Gebäudeversicherung stattfand, haben wir diese im internen, jedoch auch im öffentlichem Rahmen durchgeführt. Die uns gestellte Aufgaben umfassten 4 Themen Gruppenarbeit und 2 Einsatzübungen. Taktik Stufe Wachtmeister, Ölwehr-Ersteinsatz, Schiebeleiter/Retten und TLF waren die Vorgaben von unserem Inspizient, Oberinstruktor Sven Stohler. Die Annahme bei der ersten Einsatzübung bestand aus einem Brand im Keller eines Wohnhauses, wobei noch 2 Rettungen ausgeführt werden mussten. Der zweite Einsatz war ein Gewerbegebädue mit einem Brand in der Werkstatt. Besonderheit: Gasflaschen. Ziemlich genau um 1200 Uhr haben wir unsere Aufgaben erfüllt und durften vom Inspizienten Sven Stohler die Gratulation zur mit einem "Gut" bestandenen Inspektion in Empfang nehmen. Nach dem Retablieren gings zum gemütlichen Teil über. Marc Tüscher warf den Grill an und mit unseren Angehörigen verbrachten wir einen schönen Nachmittag.